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잡학정보

잎의 기본적인 색은 단풍색이다? 엽록소와 초록색

 

잎은 원래가 단풍색

잎은 외 초록색 애가 엽록소가 과학성을 할 때 초록색 계열의 빛을

사용하지 않기 때문이다

엽록소가 쓸데 없다고 뱉어낸 색이 초록 - 다 봄에 잎이 광합성을

시작하면서 0 녹도 공장이 문을 열고 여름이 되면 풀가동 된다

입도 봄에 야들야들한 연한 초록 에서 여름의 무성한 진한 초록 으로 바뀐다

하지만 가을에 기온이 하강하면 잎과 줄기 사이에 일종의 분리증 이 생긴다

나뭇잎을 줄기에서 떨어뜨리기 위해서 다

추위에 민감한 엽록소 공장을 폐쇄하고 최소한의 에너지로 겨울을 나기 위해서 다

블리 팅이 생기면 확정으로 생긴 당분이 줄기로 이동하지 못하고 이태 있던

엽록소를 분해하기 시작한다

녹초가 분해 되면서 초록색이 사라지고 다른 색소 들이 하나둘씩 나타나기 시작한다

영업소 와 함께 봄부터 입속에 합성되는 노란색 타르틴 5일에는 녹색 1

엽록소의 가려 눈에 잘 띄지 않는다

붉은 색소인 안토시아닌은 그 성분이 세포에게 녹아 있다가 소갈 부터

새롭게 생각 되어 2배 축적된다

연극 수에 비해 분해 속도가 상대적으로 느린 카로티노이드 와 안토시아닌은

일시적으로 노란색과 붉은 색을 내기 시작한다

이마저 분해되면 쉽게 분해되지 않는 탄닌 색소로 인해 남은 잎은 갈색으로 변한다

정리하면 다음과 같다

이러한 과정을 거쳐 단풍은 들고 잎은 진다 하

그렇다면 카 르 티 노이 드 안토시아닌 이름도 단풍 스러운 이러한 색소 들은 왜 있는걸까

먼저 엽록소와 함께 합성되는 노란색 칼 피노 이드는 광합성을 돕고

자외선에 유해 적용을 맞는 역할을 한다

초가을의 새로이 합성되는 안토시아닌은 사실 잎 줄기 뿌리 잎 꽃 과일 등

식물의 고위 모든 소지 게 생긴다

열매와 꽃을 저는 동물이나 곤충을 유인하는 색 으로서의 역할을 하며

잎에서는 강한 자외선을 막아주고 식물세포 턱에 생기면 활성산소를 없애는 항산화 작용을 한다

우리가 가장 강력한 항산화 물질로 많이 들어왔던 색소가 바로 안토시안 입니다

단풍의 붉은 색은 경쟁자를 제거하고 자신의 종족을 보존하기 위한 일종의

구기자 방어막 이라는 연구 결과도 있다

이런 점에서 붉은색 나뭇잎을 은 나무가 어떤 요인에 의해 스트레스를 받고

있다는 신호가 되기도 한다

만약 가을이 되기 전에 붉은색 단풍이 된다면 나무는 스트레스를 받고 있을 가능성이 높다

존재하는 모든 것은 옳다 나는 알렉산더 포프의 수처럼 존재의 강력한

이유가 있다는 점에서 이 패스 녹도 노랑 도 빨강 도 발색도 모두 옳다

소종 줄 시인의 시도 생각나는가

저기 저기 저 가을 컷짜리 절어 베지터 장품 지는데

초록이 지쳐 단통 되는데 시어 인 줄만 알았는데 이 역시 과학이다

여름내 풀가동 와 간염 북구 가 지쳐 강공 색소 들의 자리를 내어준 거다